Grandes cultures

Bienvenue sur EcophytoPIC :

Vous êtes ici

En région

Retrouvez les recommandations et les Bulletins de Santé du Végétal (BSV) de votre région

Raisonnement de l'itinéraire : Charte de production : Maïs doux - Nouvelle édition 2008


Edition


Actualité publiée le : 01/06/2008 Culture : Maïs / Sorgho Relié aux rubriques : Lutte chimique raisonnée Source : Editions ARVALIS / Auteur : ARVALIS - Institut du végétal, IRTAC, AGPM MAÏS DOUX Références : 9185

Rédigées par l'ensemble des filières maïs, sous la coordination de l'IRTAC et avec l'appui technique des professionnels d'ARVALIS - Institut du végétal, les Chartes de production constituent des 'référentiels qualité' nationaux qui décrivent les bonnes pratiques de production des céréales.
La charte de production du maïs doux décrit les règles de conduite de la culture permettant de répondre aux objectifs de compétitivité, de qualité, de traçabilité et de protection de l'environnement que demandent aujourd'hui la société et les marchés.
Cinq nouvelles éditions : Blé tendre, blé dur, orge de brasserie, maïs grain et fourrage et maïs doux.