Cultures Légumières

Bienvenue sur EcophytoPIC :

Vous êtes ici

En région

Retrouvez les bulletins de santé du végétal (BSV) de votre région

Fiche GUIDE ECOPHYTO : L’utilisation de micro-organismes


Document


Actualité publiée le : 24/09/2015 Culture : Légumes hors-sol, Légumes de plein Champ, Légumes sous abri Source : ECOPHYTO – Guide pratique pour la conception de systèmes de culture légumiers économes en produits phytopharmaceutiques / Auteur : Collectif GIS PICLég & Ministère de l’Agriculture Références : Fiche technique n°12 - Juin 2014 [gcmoap + gcmor]

Cette technique consiste à introduire dans le sol ou sur la culture des microorganismes qui réduisent les populations de bioagresseurs.

Les micro-organismes peuvent être des champignons entomopathogènes, des champignons et des bactéries biofongicides ou des virus.

Cette fiche synthétique décrit la technique (définition, bioagresseurs ciblés, moyens mis en œuvre), les effets induits sur les temps et l’organisation des travaux, les coûts de mise en œuvre et les avantages et inconvénients agronomiques. Elle est accompagnée de références bibliographiques.

Le guide complet est disponible sur EcophytoPIC